咨询电话:86-574-86567617

党委概况   |   两学一做   |   党建活动   |   党内法规   |   学习课堂   |   入党誓词

关于我们  |  联系方式  |  在线留言  |  服务流程  |  版权声明

地址: 浙江省宁波市镇海区骆驼街道慈海南路2050号 / 电话:86-574-86567617 / 传真:86-574-86567617

? 版权所有  宁波市镇海骆驼商会  浙ICP备12034163号  |  网站建设:中企动力  宁波

/
/
/
镇海区非公经济人士“守法诚信”理想信念教育主题党课开讲

镇海区非公经济人士“守法诚信”理想信念教育主题党课开讲

发布时间:
2019/01/17
浏览量
【摘要】:
6月11日,镇海区非公经济人士“守法诚信”理想信念教育主题党课在宁波海尚大酒店开讲。本次党课由宁波市委统战部副部长、市工商联党组书记余海大主讲,镇海区工商联执常委、创二代、各基层商会工作人员80余人认真聆听了此次党课。  今年的非公经济人士理想信念教育实践活动以“守法诚信”为重点,旨在引导非公经济人士提高诚信立业、守法经营、创新发展的能力和水平。本次主题党课从非公经济人士“守法诚信”理想信念教育活

  6月11日,镇海区非公经济人士“守法诚信”理想信念教育主题党课在宁波海尚大酒店开讲。本次党课由宁波市委统战部副部长、市工商联党组书记余海大主讲,镇海区工商联执常委、创二代、各基层商会工作人员80余人认真聆听了此次党课。

  今年的非公经济人士理想信念教育实践活动以“守法诚信”为重点,旨在引导非公经济人士提高诚信立业、守法经营、创新发展的能力和水平。本次主题党课从非公经济人士“守法诚信”理想信念教育活动开展的背景入手,向与会非公企业家深入分析了新形势下建立健康政商关系、鼓励支持非公经济健康发展,做好非公企业家教育引导工作及引导非公经济人士尤其是年轻一代致富思源、富而思进工作的积极意义。

  “事业成功靠什么?人生出彩为什么?历史责任是什么?我为宁波‘四个全面’做什么?党课上提出的这些问题真的值得在座每一位企业家认真思考。”宁波海山克尔铃密封件有限公司总经理施燕君认为,立人、立业乃至立国,都离不开“守法诚信”之本,它既是一种世界观,也是一种社会价值观和道德观,无论对于社会或个人,都具有重要的意义。

  宁波美侬咖啡机有限公司总经理严寒汀说,在市场经济社会,“顾客就是上帝”,市场是铁面无私的审判官。企业如果背叛上帝,不守法经营、不诚实经营,一味走歪门斜道,其结果必然是被市场所淘汰。

  镇海区工商联党组书记、副主席黄国荣表示,今年镇海区工商联将结合前两年全区非公经济人士理想信念教育实践活动的成功经验,通过开办一次“守法诚信”理想信念教育实践活动主题党课、举办一次“镇商好故事”网络直播、组织一场“守法诚信”主题“微宣讲”、培育一家商会调解工作示范点、开展一项为企法律特色服务、创建一个党建示范基地,积极引导全区非公有制经济人士成为社会主义核心价值观的忠诚践行者、建设法治镇海的有力推进者、镇商精神血脉的不懈传承者。

 

骆驼商会

党内法规